Весеннее обострение

Валерий Ильин
Картина мира индивида -
Психологическая карта.
Все относительно здоровы/
Относительно больны;
Одни катаплексичны
Или взволнованно-бинарны,
Иные - самокопы,
"Певцы" натянутой струны.

Запараллелена реальность:
"Сей дом ни чуть не хуже правды";
И все события весомы,
Как жизнь родимого дитя.
И заявляют, не шутя,
Ответчики подобной кармы,
Что мир, отнюдь, не так устроен,
Как видим оный ты и я.

Так некий Мо читал, однажды, -
Про мескалиновые гласы,
Про чёрный вход во мир "смотрящих",
Да миссий высшую ступень;
Вот так они, не в настоящем,
А где-то вне законов массы,
Блуждают, в регрессивных далях,
В глубоком, беспробудном рве.

Но как бы ни было там "сладко" -
Сим эмпирически сравнившим, -
Их тянут, дружно, восвояси,
Спасатели больной души.
Хвала и честь всем психиатрам,
Героям "схватки рукопашной",
Где все шаги, как у хирурга -
Опасны, тонки и точны.


21.02.16