В солдатской столовой

Геннадий Жаров 2
Строй в столовую идёт.
Старшина его ведёт.
Следом,группой и вразброд,-
Старослужащий народ.

Что такое? Что случилось?
Всё вокруг засуетилось...
В кухне вымыты полы
И почищены столы.
Соль,горчица,перец есть,
Без подстилки можно сесть.
Мытых мисок,ложек - горы!
Появились в окнах шторы.
За раздачею солдаты
Влезли в белые халаты.
Материться хлеборез
Отказался наотрез!
Нет похлёбки из "керзухи",
По причине показухи.
Чистота ласкает взор!
(К нам приехал ревизор).
               
           1957г.




.