Кто рано встал тому и Пегас

Владимир Биричевский
Просыпаюсь спозаранку,
Сразу взялся за соху.
Распахать решил полянку, 
Зацепился за строфу.

До чего она прекрасна, 
Нет изъяна, шелухи.
Улыбаетесь напрасно –
Настоящие стихи.

Конь копытом бьёт о землю, 
В такт качает головой.
Говорит: "Стихи приемлю
И теперь на веки твой.

Дивным слогом очарован!
Слава будет мировой! 
Ты в поэты аттестован!   
Я ведь мерин не простой.
 
Прародитель мой крылатый
По-прозванию Пегас.
Я бескрылый - рыжеватый,
Но доставлю на Парнас". 

Мысли вьются озорные –
Ждёт известность впереди.
Чувства сладкие, хмельные
Распирают изнутри. 

Сдвинул шапочку-ушанку... 
Вдруг в глаза "ударил" свет.
Эх, хотел же спозаранку,   
А проснулся лишь в обед.