Сказка о бесстрашном капитане. Часть 502

Елена Городенцева
Всё так и было. Сердце потеплело
От слов, что тайно милый произнёс.
В ней ожили невинные касанья
И нежность рук, когда её он нёс.

Любовь в его глазах пронзала душу,
И пробуждала тем огонь в крови.
В девице воспылало с силой чувство.
Теперь не страшно было и идти.

Дорожка для прохода очертилась,
И девушка ступила на неё.
Не смея верх смотреть, пошла неспешно,
От страсти впав немного в забытьё.

Вокруг не раздавался страшный грохот –
Лилась, как дождик, талая вода.
Так в мыслях, ни на что, не отвлекаясь,
Галина чрез огромный зал прошла.

И только лишь когда пред нею встала,
Холодная, высокая стена,
Услышала Владыки громкий голос,
Но были мягче сказаны слова:

«Ты справилась с нелёгким испытаньем.
Шла, не смотря наверх, так оглянись.
От жара и любви большого сердца
Слезами счастья воды пролились.

Притворство только б глыбы подточило,
А значит и беды не миновать,
Тебя бы просто ими раздавило.
Мне б не хотелось это созерцать!»

Галина оглядела помещенье,
Где, словно под гипнозом чьим-то шла.
Исчезли вниз смотрящие сосульки.
Под сводом потолка была весна.