После исповеди

Московский Воробышек
Стирая слёзы впопыхах,
Воспоминая жизнь свою,
Он долго плакал о грехах
Моста глухого на краю.

А там, откуда он ушёл
В растерянности, не спеша,
В лампадах гас горящий шёлк...
Рождалась заново душа.

И возвратился человек,
Как будто что-то позабыл.
Струилась радость из под век,
И вера в то, что Бог простил!