Мне бы

Ольга Нежданова
………………………Нас кроили по разным лекалам,
………………………Прошивали края непохоже...
………………………Елена Никандрова
Мне бы с солнцем вставать и бежать по волнам
Голубого небесного поля,
Мне бы птицей лететь над соцветьями стран,
Каждой клеточкой чувствуя волю.
Мне бы влагой хрустально-прозрачной росы
Напитать неуёмную душу,
Мне бы туфли из нежных ромашек носить,
Голоса соловьиные слушать.
Почему же тебе не приносят покой
Ни поля, ни леса, ни озёра?
В золочёную клетку привычной рукой
Щедро сыплешь отборные зёрна.
Равнодушен и холоден дьявольский  блеск
Идеально прилаженных прутьев.
Но живущий во мне непоседливый бес
Обещал поутру разогнуть их.


____________________________________
1 место на конкурсе "Стихо-рулетка", площадка
"Временные хроники"
http://www.stihi.ru/2016/02/28/11368