Атланту

Бурдон Ольга
                Духовным Учителям посвящается

Атланту Песнь пою я эту:
– Ты держишь небосвод над нами!
Своим спокойствием защиту
Сооружаешь  облаками!

Вновь сберегая хрупкость  мира,
Ты ярость не пускаешь в выси,
Покуда не проникнет Вера,
Насколько небеса нам близки!

Святое с Космосом единство
В тотальности проникновений!
О, как зависимо пространство
От нашей веры и мечтаний!

В тебе Победы дух над тьмою,
Живая плоть, высокий разум,
Являешь подвиги собою,
Стяжая искру Божью в мрамор.

Твой мускул, с небом сопряженный,
Во имя Жизни человека,
И Дух с Любовью обрученный,
Так будь безсмертен, Воин Света!