Знаешь ли???

Дмитрий Ивочкин
Знаешь ли? Наверное не знаешь,
Как боль мешает уснуть,
И вряд ли когда- нибудь узнаешь,
Кто мне эту боль подкинул в нутро!

Ты постоянно твердишь,
Что знаешь меня, кто я таков,
Да, я был когда-то узником сердечных оков,
Любил и был любим,
Но мертвые, вчерашние дни,
Давно похоронил!

Спросишь, люблю ли я тебя?
Время вода, родная, течением,
Унесло, то заветное да!
И ты всё твердишь, что знаешь меня!

Ах, если бы ты могла заглянуть в мою обитель-душу,
Увидеть всё, как злые церберы, таранят стены,
Пытаясь вырваться наружу,
Как в снег и стужу, муза согревает сердце..
Истерзанное, ко всему готовое покрытое, пеплом!

Уставшее эго, закинув руки за спину,
Ищет причины, наблюдая мерзкие картины,
Ведь солнце там давно погасло,
Две девочки замерзли, да и надежда гаснет!

Знаешь ли, так больно..
Но мир наш одинаков,
Зловонные пеленки, жизнь не сахар,
Ну а в финале, полусгнивший саванн!