Поэты

Дэниель Милтон
Блуждает в тишине ночи
Фонарик тихий, одинокий
И утра не пугают эти лучи,
Он поворачивается боком.

Поет он песнь свою опять,
Он воспевает в ней поэтов,
Нуждающихся души взять
И обратить во хлопья снега.

И снег летит, уже растаяв
Стихов покой спасая вновь,
Тоска, вселяясь, внеземная
Вонзается опилком в кровь.

Часы бегут, уже летят года
Куда? Нет, я не найду ответа
Куда? Где сияют эти провода
Поддерживая сердце у поэта.