И в шутку и всерьёз

Евгений Маслов 4
Красив, напевен и богат
Язык у русских на виду.
Вот только им он не достался
В богатом избранном кругу.

Куда не кинь ты всюду палку,
В еврея точно попадёшь.
Или хохол, забывши МОВУ,
Прёт на подмостки, словно вошь.