Простите нас

Аглая Родионова
Кричала я чайкам и морю:
«Вы нас, ради Бога, простите!
За то, что люди жестоки!…
За то, что порваны нити!…»

Сейчас мы живём в таком мире,
Где ничего не понятно.
Где правят деньги и алчность
И нет в законах порядка.
Сейчас мы живём в таком мире,
Где всё вокруг не стабильно.
Туда, где растили колосья,
Бросаем бомбы обильно.
Где люди, ради наживы,
Гармонию разрушают.
Друг с другом одни воюют,
Другие им разрешают.
Продать очень многие могут
Дружбу, любовь и честь.
Добрых – осталось мало,
А вот безразличных – не счесть.
И чтобы жило́сь в богатстве,
Пило́сь им и елось всласть
С природой воюют люди,
Почувствовав силу и власть.

– Простите, горы и реки,
Поля, леса, всё живое,
За то, что нарушены связи
(Вокруг всё теперь иное).
Шептала я чайкам и морю:
«Вы нас, ради Бога, простите.
За то, что люди жестоки…
За то, что порваны нити…»

P.S.
И если  sapiens Homo
Остановиться не сможет,
Чтоб жизнь спасти на планете,
Земля людей уничтожит.


                21.02.2016