Слово любовь

Ларина Федотова
Чтоб забыть эту страшную новь,
Преднамеренно или невольно
Прикрываемся словом "любовь",
Затаскали его произвольно.

Обомлели в кустах соловьи
Вот у них всё взаправду, у нас же
Что ни песня - опять о любви,
И тоска о любовной пропаже.

А не каждый достоин любви,
Её небом отмечен не всякий,
Потому и желанья свои
На посмешище людям не вякай.

А любовь как таинственный зов.
Почему ж мы под взглядом планиды
Прикрываемся словом "любовь"?
А мне жалко её до обиды.

2003