Одинокая песня

Сергей Перунов
В сухопаром осиннике возле болотца
с полведёрка опят в редкий год наберётся.
Но зато там такая стоит тишина,
что Земли одинокая песня слышна.

Ветер в такт ей легко камышами шуршит,
и осинки тропу осыпают листами.
И, как эхо в осенней глубокой глуши,
из души осенённой стихи льются сами…

Я вернусь лишь под вечер, мокрёхонек весь.
Дома вновь заворчат, с неподдельным испугом:
- «Выпей чаю с малиной да на печь-ту лезь,
не иначе, водил тебя леший по кругу».

Хорошо растянуться на русской печи:
от болезни любой нет лекарства полезней!
Только сердце всё также тревожно стучит,
всё мне слышится та одинокая песня.