Перемены всем необходимы

Ирина Грачева-Росси
Перемены всем необходимы,
Они, как горная река,
Смывая все, что было мнимым,
Ненастоящим и не навсегда.
Порой случаются внезапно,
Как снежный ком сбивая с ног.
Порой доходчиво и внятно
Нам могут преподать урок.
Да, перемены всем полезны,
Нам помогают стать взрослей,
Характер делают железным,
И позволяют стать добрей.
Они нас учат быть терпимей,
К чужим поступкам и словам.
Любить, прощать, не быть "гнилыми",
И не "идти по головам!"
Еще они дают возможность
Со всех сторон на жизнь взглянуть.
Не забывая осторожность
На встречу новому шагнуть.