Старый пруд

Сергей Перунов
О забытых языческих праздниках
повествуют русалочьи сказки.
Лягушата в зелёных подрясниках
«Аллилуйя» поют из-под ряски.
 
Жив ещё старый пруд, не заилился,
до конца не усох без дождя.
Также гуси гогочут заливисто,
к потемневшей воде подходя.

Пацанята  корсарят на плотике,
сняв с пригона дощатую дверь,
на «морского» охотятся котика
(но, мяукнув, удрал хитрый зверь).

А под вечер опять огородники,
употев, вёдра полные прут.
Водяной ли, святые ль угодники,
про запас берегут старый пруд.