Утро в саду

Сергей Перунов
Нынче утром, только встало солнце,
только ветерок дохнул на сад,
около замшелого колодца
одуванчик высадил десант.

Яблони проснулись и запахли.
Вдруг припомнил, что он царь, горох.
Из росы последней жгучей капли
старый шмель себе сварганил грог.

А кузнечик, нотные задумки
набросав на прописи листа, 
осторожно из Пастушьей сумки
скрипицу заветную достал.

Пчёлы, как налаженный конвейер,
загудели дружно, солнцу в лад.

И пустой колодец вновь поверил,
что вода ещё придёт назад.