***

Аврора Щербакова
Вы думаете, фразы мои вздор?
И чувства выставляла на показ я для забавы?
Иль тогда, ведя я с Вами разговор,
Всё говорила тщетно, для отрады?
Чего хочу? С какою целью,
Свою Вам душу открывала?..
Однажды, Вашим речам я поверя, -
Забыть, увы, тех обещаний не смогла…
За что так громко обещали,
Сыграв со мною в злую шутку?
Зачем бесстыдно Вы мне лгали,
Едва ль лишив меня рассудка?
Вы не изволили, хоть раз,
Со мною лично повидаться,
Что бы понять, что без прикрас, -
Моя душа готова Вам отдаться!
Напролёт я дни и ночи,
Вспоминала каждый вдох и взгляд,
А Вы всё ждали свою жертву
Чтоб испила она Ваш яд.
Наивность, чувства - Всё Вам ни к чему,
Поиграв, вы бросить предпочтёте,
Где Ваше оправдание сему?
И действия мои, Вы тоже, глупостью сочтёте?
Я была готова на любую муку,
Всё в этой жизни с Вами разделять,
Терпеть разлуку, верно ждать,
ВСЁ, что в этой жизни - благо, ВСЁ, моё былое счастье, отдавать…
****
Коль верность - для Вас честь,
Так её во всём имейте,
А раз уж что то обещать, -
Молю, сдержать и делом доказать слова сумейте...