Знакомство

Ларина Федотова
       Любви все возрасты покорны.
       А. С. Пушкин

Я не хочу ни в рай, ни в ад,
Пугаюсь божеского гнева.
Иду, куда глаза глядят,
Опять глядят они налево.
Идёт по левой стороне
Какой-то путник одинокий,
Не подавая знаков мне,
Глядит, задумавшись, под ноги.
Дорога, даль и мы одни,
И разве быть чему плохому?
А может, даже мы сродни
По одиночеству лихому?
Он посмотрел в мои глаза -
В нём словно спрятана остуда.
И тихо "здравствуйте" сказал:
"А вы куда?" - "А вы откуда?"
И разве можно промолчать,
Когда слова без вероломства?
И я готова отвечать
На добровольное знакомство.
Мой опыт знает наперёд -
Знакомству возрасты покорны.
А дальше так: что Бог пошлёт,
Его послания бесспорны.

2003