Самолётик

Сергей Перунов
Самолётик над сараем
во дворе у нас прибит,
курс по ветру он сверяет,
тарахтит, но не летит.

Вся видна с высокой мачты
развесенняя земля,
но его с собою, грач, ты
не уманишь на поля.

Пролетай скорее, птица,
и тоску не нагоняй,
по ночам и так не спится,
стар совсем – скрипит сарай.

Пусть другие в стратосфере
высоты  рекорды бьют!
Самолётик из фанеры
знает:  он нужнее тут.