Отчаяние

Бидермайер
Я взнуздал себя тесным крестом.
Я ковал себя строгим постом.
Но душа, всё равно, не легка,
Улететь не способна пока.

Я ходил с этим постным лицом.
Я искал единенья с Отцом.
Только в зеркале видел себя,
Только мимо бродил не любя.

Я согнулся под тяжестью слов.
Заблудился в реальности снов,
Я не вижу прямого пути.
Дай мне, Господи, силы идти!..