Черёмуховый овраг

Ларина Федотова
Что ж я в отношениях допускаю промахи
Не с другими-разными, именно с тобой?
У оврага дальнего заросли черёмухи,
Где парит дурманящий дух над головой.

Кисти белоснежные, цветики обильные,
Пенится черёмуха, изнутри кипит.
Запахи дразнящие, их потоки сильные,
Словно кто-то вечером весь овраг кропит.

Я твоё отметила снова опоздание,
И хотя ты нужен мне просто позарез,
Я пойду куда-нибудь дальше от свидания,
В тот, поросший суборью, невеликий лес.

Отпусти, черёмуха, не гадай приметами,
Путь к тебе заманчивый почему-то пуст.
Неумолчно дразнятся соловьи приветами,
На равнине видится жимолсти куст.

И обман-свидание с грустью перемелется
К свадьбе - только к чьей-нибудь, не моей, другой.
А туман-метелица над равниной стелется,
Над равниной стелется белою фатой.

2003