Лунный парусник

Елена Нестеренко 6
                К картине Романа Величко
                "Лунный парусник - ловец бабочек"

В безбрежном синем океане -
Белёсый парусник "Луна".
Плывёт он в призрачном тумане...
А бездна неба звёзд полна...

Был долгий шторм, изорван парус...
И свет далёкий маяка
Не манит. Только неба ярус
Ночные дарит облака...

Куда идти? Душа в смятеньи..
Он так далёк от зимних стуж...
Уйдёт, как будто в сновиденьи,
К Луне - ловцу хрустальных душ...

20.02.2016 г.

В иллюстрации картина Романа Величко "Лунный парусник - ловец бабочек" (холст, масло).