Высшая мера

Павел Спивак
ВЫСШАЯ МЕРА

За то, что курицу лисица съела,
Злодейке был назначен приговор,
Чтоб впредь - лисицу куры ели…
И курицы в восторге. Неужели?

Судья-петух бескомпромиссно строг,
Решенье вынес по закону, рассудив:
Злодейке мерить той же мерой...
И приговор был справедлив. Не мог

Иначе предводитель птичьего двора,
Лису… предав публичному позору,
Давным давно пресечь уже пора -
Щипать всех кур ей без разбору.

Вняла лиса сей приговор на счет,
Ведет учет подушный… и решает:
Петух - судья отлично подойдет!
А там, хоть высшей мерой назначает.


Павел Спивак, 2016 год