Тихость октябрьская веет...

Ларина Федотова
***

Тихость октябрьская веет,
Речка продрогла до дна.
Осенью зелень желтеет,
Даже краснеет она.
Так увяданье прекрасно
Выглядит в роще, в лесу,
Что не пугает напрасно
Сонных деревьев красу.
Чем же я связана с вами?
Что за болезная страсть?
Словно за веру, во имя,
Хочется в далях пропасть.
Там ли храм Духа Святого,
В роще, уже золотой?
Спрятан ли призрак былого -
Возраст, ещё молодой?
Осень омоет слезами
Личную летопись лет.
В колке осиновом - пламя,
В роще - берёзовый свет.

2003