Заоблачный мир

Наталья Псарёва
Синее небо за облаками -
То бирюза, то лазурь, то сапфир.
Там, в вышине, проплывает над нами
Странный, загадочный, сказочный мир.
Он, как мечта, прозрачен бывает,
Или как горе, черен от туч.
Страшен, вдруг гневно когда засверкает,
Молнией ставший солнечный луч.
Плещется шелком путь поднебесный,
Стелется воздуха голубизна...
Mало об этом мире известно,
Скрыта от глаза его глубина.
След реактивный машин безучастных
Рвет пополам синеву полотна,
Но семицветным пластырем счастья
Радуга будет на шрамах видна.
Мир облаков бесконечен и ярок,
Своей красотой он манит дразня -
Художник небесный новый подарок
Дарит к рождению каждого дня.
Ветер гуляет в небесном просторе,
Гонит волну и листвой шелестит...
Где облака окунаются в море,
Стихия порой превращается в стих.
2011