Сказка о бесстрашном капитане. Часть 503

Елена Городенцева
Они прошли в зал третий. К удивленью,
Там вместо стен стоял цветущий сад.
Ласкали звуки птичьих песнопений,
И голову дурманил аромат,

Но всё в одно мгновенье изменилось,
Когда коснулся посохом земли
Властитель Вод, сад чудный растворился,
И только горы острые пошли,

Изогнутой, опасною дорогой.
«В боязни туда лучше не ступай,
А к папеньке обратно возвращайся.
Вперед лишь только с верою шагай!»

Конечно же, Галине было страшно,
Но силы духа, ей не занимать,
Она была, как капитан отважна,
В решениях своих тверда, как мать.

«Нет, я пойду! Затем сюда явилась.
Увидите – назад не отступлю!
Пусть это испытание докажет,
Что я по-настоящему люблю!»

Она потуже пояс затянула,
Достала, яркий, дареный цветок,
На тонкий край решительно шагнула,
Резь, чувствуя в подошве своих ног,

Ведь туфельки её были из кожи
Тончайшей, как для царственных особ,
И колкость от каменьев ощущалась.
Дороги скал – не место для господ.

Подарок мамин делал своё дело,
Она не шла, а будто бы плыла,
Цветок дал телу лёгкое паренье,
И девушка препятствие прошла.