Берёзок медлительный табор

Ларина Федотова
***

Берёзок медлительный табор
Таится на круче давно.
Задумчивый месяц сентябрь
Застенчиво смотрит в окно.

Пора подаваться нам в дали,
Чтоб слушать там чуткой душой
Мелодию светлой печали,
Мелодию грусти большой.

Опять мы по сельской дороге
К осеннему лесу идём,
А травы не путают ноги,
И рядом блестит водоём.

Природа готова к забвенью,
Подальше от доли мирской.
По нашему общему мненью,
Поля заболели тоской.

Прощай наш зелёный оазис,
Прими нас в пути за своих.
А в колке, как в девичьей вазе,
Красуется клён, как жених.

Нам по сердцу тихие зовы
И вечера благостный вид.
И мы уже к свадьбе готовы,
А осень нас благословит.

2003