руины

Даша Кононова
Моя жизнь исписана кровавыми метками:
Там ошибка, там облом, там бесполезнейшая заметка.
Я смотрю за плечо и вижу руины,
Моя старая жизнь, хороню тебя, ты прости меня.

Я смотрю вперед и вижу там
Много лет без проблем и потерь,
Смех, улыбки, отсутствие ран.
Посмотри. Я не вру. Поверь.

Впереди так много побед,
Я знаю, должна идти туда.
Только я когда-то дала обет
И сковала себя им. Вот бред.

Не распутаться, не развязаться.
Отпусти меня прошлое, я прошу.
Ты же знаешь, впереди для меня будет лучше.
А я там обязательно о тебе напишу.