Кризис

Виктор Витязев
Весной жена ушла, подлюга.
Приятель старый обобрал.
А летом родственничек с юга
Три дня пожил – видак пропал.

Машина у меня сломалась,
И комп накрылся заодно,
И даже муза прочь умчалась –
Не жизнь, а полное говно.

Но я, как мог, еще держался,
Возможно, из последних сил,
Но ближе к осени сорвался –
Духовный кризис наступил.

А кризис, это, братцы, сила!
Он так корежил, так крутил!
Ох, как же мне хреново было,
Как я ночами голосил!

Сдержать в себе ту боль и стужу,
Мне до конца не удалось,
Её я выпустил наружу –
И тут такое началось.

ЕС мигранты одолели,
На Украине вновь Майдан,
И от сирийской карусели
Жует свой галстук Эрдоган.

А кризис мой пошел по свету,
Затрепетал Нью-Йорк и Лондон.
Эй, индекс Доу-Джонса, где ты?
Эй, где, вы, биржи? Где, вы, фонды?

А баррель, вставши на салазки,
Рванул под горку, мерять ярды,
И Абрамович с Дерипаской
Свои теряют миллиарды.

Рубль угрожает суицидом,
Весь менеджмент по факту в жопе,
Наш президент с надменным видом,
Эмбарго объявил Европе.

И тут случилось, вот вам слово,
Хандра умчалась без проблем.
Ведь, жить уже не так хреново,
Когда еще хреновей всем.

Но кризис, все же, бумерангом
Ко мне вернулся, это – факт;
Пью водку, хоть и ниже рангом,
Но нету денег на коньяк.