Антанас Йонинас. Карусель

Андрес Сальминк
Каждый день всё та же круговерть,
Каждый день всё повторяется заново,
Как дети на карусели,
Мы вертимся и вертимся, носимся и носимся
Всю нашу сознательную жизнь, всё время.
Как странно, настолько необычен каждый виток этого замкнутого круга.
Бежим всю жизнь, вечность, каждый божий день...
И никогда не седеем 
Или никогда не стареем.
Все те же
Как дети засевшие в колесо карусели
Навечно.

1944




Antanas Jonynas
KARUSELE

Kasdien vis tuo paciu ratu, kasdien is naujo,
Tarytum karuseleje vaikai,
Mes sukames ir sukames, keliaujam ir keliaujam
Visu tautu gyvenimais, visais laikais.
Koks keistas, koks nepaprastas uzburtas musu
                ratas –
Prabegam tiek gyvenimu, tiek amziu, tiek dienu...
O niekad neprazylame
Ir niekad nepasenstam.
Vis tie patys
Vaikai, susede ant suoleliu karusels
Amzinu.

1944