В день Лисы

Дмитрий Фукс
Лиса - не просто хищный зверь.
Её душа намного глубже.
Ей так же холодно в метель.
Любимый взгляд ей так же нужен.

И пусть грызёт порой людей,
Но только тех, кто делал больно.
И кто не знает всё о ней
Убеждены - она фривольна.

Лису ведь можно приручить,
Дарить ей ласку и заботу.
Взамен всё то же получить.
Не обязательна охота.

Лиса сегодня чуть взрослей,
Лиса сегодня родилась.
Будь ещё лучше и умней,
И красотой весь мир укрась.