Грани Edges - Allen Tate

Валерий Игнатович
   
Смущен я тем, что ей забавно
То, что смущенье мне не скрыть,
Казалось, рук моих коснется
Она, что б тут же отпустить.

Когда, прощаясь, мы стояли,
От мира скрытые листвой,
То пальцев я ее коснулся,
Не из галантности простой.

Когда б ни жест, что слов вернее,
Все было б кончено для нас;
Смущен я тайной глубиною
Меня насквозь постигших глаз.