Люби осенней ночью темной

Алексей Харченко 3
Люби осенней ночью тёмной,
 холодным, хмурым, зимним днём,
 весной люби, и летом впрочем,
 люби всегда, люби во всём,
 люби, когда печаль приходит,
люби, коль радость на душе,
 любовь всегда ко всем приходит,
 не омрачай её ни чем.
Гони сомнения и смуту,
оставь, что дорого тебе,
любовь всегда тебя согреет,
 не даст пропасть твоей душе.
 Душа воспрянет, встрепенётся,
 и вдруг проснётся ото сна,
 и вот в твоей душе мятежной
 уже по-прежнему ВЕСНА.
Забудь обиды и сомненья,
и будь уверенна в себе,
спасибо, что ты есть на свете,
 мой добрый ангел на земле.