Депутаты, Государственная Дума и Антарктида

Лев Латыгин
Пропали депутаты в Антарктиде
И не где-нибудь на льдине.
И не в нейтральных водах в топляке,
Не на плоту, не в лодке на реке.

В горах шестого континента
И ведь не шутка это.
Они с великой миссией пропали,
Флаг России водружали,
Пройдя и склоны, и хребты,
Там вряд ли побываешь ты.

Они дошли до пика, до вершины
Без вертолета, без машины.
Они прошли весь этот сложный путь,
Об этом, милый мой читатель, не забудь!

Их миссия ясна,
Задача их понятна.
И это неспроста,
И это кажется занятным…

Ну, а мораль истории здесь такова:
Наши люди и Москва
В вопросе этом иль в любом другом
Везде, всегда, и я б сказал, во всем
Точку жирную поставит.

И пусть из века в век
Неповторимый след оставит
Великий русский человек!