Любовь моя...

Екатерина Медикова
(конкурсное)

Я – маг… Волшебник… Бог!.. Я был всесилен,
Пока блуждала Эроса стрела,
Царил покой в моей душе и мире,
Сверкала гордость снегом на вершине,
Но все любви лавина унесла.

Ты, как Психея, покорила сердце,
Мир изменив, наполнила собой,
Наполнив будни и огнем, и перцем,
Настроив наш дуэт в созвучье терций,
Понять заставив радость, что живой.

Не долог век у счастья - я бессмертен,
И мне тебя придется пережить,
И закружить в сетях тоски и сплетен,
Искать покой на стыках вечных петель,
Лелея память- Ариадны нить.

Любовь моя, ты чутко спишь, как птица,
На ложе роз волос мерцает шелк.
Пусть этот миг стократно повторится,
И в тон любви окрасится зарница,
Чтоб мир для светлых чувств проснуться мог!

Мечтаю снова в мягком лунном свете,
Постигнуть тайны сна закрытых век.
Здесь у реки судьбы на парапете
За жизнь с тобой на старенькой планете,
Отдал бы все, как Бог и человек!