Море

Наталия Стогова
Я никогда не видел море,
Оно какое? Это море.
Я никогда не видел волны,
И полумесяц в отражении,
Я никогда не видел море,
Потеря или достижение?

Ни теплых стран не посещал я,
Ни дальних странствий не совершал я,
И даже берег черноморский,
За годы жизни не встречал.

Я никогда не видел город,
Который волны омывают,
В котором чайки проживают,
Который где-то далеко.

Давно пора мне сесть на поезд,
Оставить все дела на день,
И отпустить мечтаний шарик,
В далекий-дальний перелет.

Давно пора увидеть море,
Вкусить прилива вкус соленый,
Вдохнуть заката аромат,
Увидеть небо темно-синим,
Соединившимся с землей,
Увидеть лодки небольшие,
И дальний парус за бортом.

Я никогда не видел море,
Лишь волны бурных рек,
Быть может завтра встречу море,
Быть может через век.