Наше наследие

Владимир Хильченко
Обгоняет как стоячих мысль мои слова,
Речь похожа на понос словесный или водомет.
Мне впустую воду лить забава не нова,
С мысли выделять метафизический помет.

Подарить могу и обольстительную ласку,
И холодный бросить взгляд безумных глаз.
Надеваю на лицо частенько маску-
Улыбаюсь, хмурюсь на показ.

После воздержаний и лишений аскетизма
Из души, как из набитого бумажника плачу.
А от соблюдения моральных норм буддизма,
Очень часто по ночам в поту кричу.

Сколько стоит в магазинах хлеб и водка,
Плохо помню расточителен и похотлив слегка.
Но зато от этого по христиански четко
Знаю цену первородного греха.