Словно детское дыхание

Леонид Сафронов
Словно детское дыханье,
На морозное стекло,
Голубое полыханье
На леса с небес стекло.

Продышало в небе дышло,
Распахнуло очеса
И легко из тела вышло
Погулять на полчаса.

Поиграло, как хотело,
Всеми красками дыша,
И вошла обратно в тело
Эта детская душа.

2000