Хозяин

Валентина Штепа
Люблю, когда в семье порядок.
Жена заботлива, мила, 
И красоту уж навела,
И сор исчез с зелёных грядок.

За пирогами и беседой,
Вечерний чай и круглый стол ,
Хозяин уж во двор вошёл,
Раздался звук калитки где-то.

И домочадцы давно  знают -
Дел у него  всегда так много,
Что в дом вечерняя дорога
Обычно поздно возвращает.

Но помнят все, и мать, и дети 
Хозяин он, дороже нет, 
И не погаснет в доме свет 
Пока они его не встретят 

Хозяин. Как звучит надёжно.
И вера в нём, и тот покой,
Как будто твёрдою рукой
Стряхнёт все беды осторожно.

Он для семьи во всём опора,
И защитит, и всё поймёт,
И каждого убережёт,
И мир наладит всем без спора. 

Надейся, милая Россия,
Чтоб этот смысл семейный жил,
Чтоб домом каждый дорожил,
В любви родных ведь наша сила.