Свечение

Леонид Сафронов
Над миром возникло свеченье –
И в людях пошёл пересуд,
Что это Святое Ученье
Архангелы с неба несут.

Со страху, как шкуры на выдел,
Повылезли души из тел...
Никто его больше не видел
И видеть никто не хотел.

1989