Родня

Леонид Сафронов
Снова пьяная родня,
Старый дом под клёнами,
Смотрят стены на меня
Пыльными иконами.

На столе моя рука
В паутине скатерти,
Словно струйка молока,
Волосы у матери.

Брагой дуется стакан,
Жмурятся вареники,
По обоям таракан
Лезет в собеседники.

Я жую зелёный лук
Так, что мама морщится,
Почему-то всё из рук
Падает да крошится.

За окошком ночь одна,
Ни звезды, ни месяца...
А у мамы седина
Полукругом светится.

1985