Сор

Наталия Стогова
С экранов телевизора нам в уши лезет сор,
То войны с катаклизмами, то горы с терроризмами,
то кто-то за ночь вырубил сосновый бор.

Нам говорят "купите", зовут нас "приходите" -
В уме сплошной укор.
То-это накупите, другое заберите, и это уберите -
позор, позор!

Вкусили кофеманию, купили все страдания,
Стремились и к питанию, чтоб здоровее быть.
На деле лишь задание - купи, купи, купи,
И жизнь тебе понравится, лишь деньги приноси!

Возьмите метр ткани, и сорок восемь брюк,
Четыре телефона, и для веревки крюк.
Купите телевизор, поставьте домофон,
Зайдите-ка в солярий, и выгрузите look.

Быть в Интернете можно, а грусть - она пройдет,
Как только дебет карты в кредитный рейд уйдет.
Приобретите это, затем купите то,
Душа, она такая, страдает без пальто.

Скупая все мешками ползем к экранам мы,
Чтобы вкусить неспешно экранные плоды.
Послушаешь погоду - один здесь лишь просвет,
А в мире нету счастья и мира больше нет.

Смотри туда - воюют, то голод тут, то мор,
А дяденька ведущий все в уши сыплет сор.

Давайте чистить ушки, на улице гулять,
Пока iphone с прослушкой не начал нападать.