Александру Вистгофу

Алексей Анатольевич Карелин
1
Твоё всегда спокойное лицо
Лишь выражает вдохновенье танца.
И страстные движенья иностранца
Ты адаптировал под Русь. В конце концов
Положено тебе так вырывать
Из этой диспозиции двух линий
Напор балео и с женой-богиней
Ты танго даришь неземную стать!
2
Мой друг Вистгоф! Ответь, твой в чём секрет?
Ты дуэлянт космической эпохи!
И по тебе все эти ахи-вздохи
До скрипа будоражат лишь паркет,
Всё потому, что гений танца ты -
И это аксиома нашей были.
Ты создаёшь волшебное из пыли,
С улыбкою взираешь с высоты,
3
Где ангелы выводят в облаках,
Даря крылами соприкосновенье,
Экспромта неземное вдохновенье.
Когда напор и страсть в твоих руках,
Движеньем полубога осенИ
(Как жизнь длинна - когда она по кругу!..)
И закружи любимую супругу -
Маэстро танго и король семьи!
20 февраля 2016 года
РНК 20/02/2016 21:00