Я не ищу цветка небесного

Ларина Федотова
***

Окучили картофель тяпками,
Пора оттачивать косу.
Уже несут цветы охапками,
И я семь цветиков несу.
Вовсю звенит округа мошками,
Трава густая у реки
Прошита узенькими стёжками,
А по краям - все сорняки.
На фоне колорита местного,
Когда истомой дышит зной,
Я не ищу цветка небесного -
Всю жизнь люблю земной, земной.
Пусть онемеют пальцев кончики
У тех, кто рвёт цветы подряд.
Пусть голубые колокольчики
В траве легко звенят, звенят.
И эти звуки лягут на душу,
Идя ко мне путём своим.
Семь колокольчиков у ландыша
Опять тихонько вторят им.

2003