ЛОТ

Леонид Сафронов
Из Гоморры и Содома
Лот с семьей своей бежит.
Уж за ними вместо дома
Море мёртвое лежит.

За холмами солнце село
Только даль, как день, светла:
С неба огненная сера
Всё кругом сожгла дотла.

То ль нашла под старость дурость,
То ль тоской обожжена,
Но взяла и оглянулась
К дому Лотова жена.

Что увидела она там,
Пожалевшая тряпье?
Ни один уже анатом
Не отыщет труп её.

С дочерями сквозь селенья,
Как младенец, бос и гол,
Лот бежит быстрей еленя
К месту жительства в Сигор.

Отдышавшись от испугу,
Он гуляет под луной,
Где, похожий на супругу,
Столп белеет соляной.

Как ходячее болото,
Наступает резко ночь,
Напоив допьяна, Лота
Тянет спать с собою дочь.

И хохочет до уморы
Бес над ними «Ха!» да «Хи!»
Навевая им гоморры
И содомские грехи.

2002