Лишь на небо месяц выйдет

Ирина Михайлова 13
               
                "Скоро месяц — юн и тонок —
                Сменит алую зарю.
                Сколько я тебе гребенок
                И колечек подарю!"

                Марина Цветаева               


Лишь на небо месяц выйдет,
Приходи ко мне, мой друг...
Или ты увяз в  обиде,
Культивируешь недуг?

Посмотри, какое лето,
Погляди, какая ночь!
Деревенскому поэту
Взлета чувств не превозмочь.

Приосанься, приоденься,
Постучи в мое окно,
Над самим собой посмейся,
Быть обиженным - смешно!

Я немножечко дикарка,
Малость ведьма, ну так что ж?
Чтоб иметь такую марку,
Дуры вылезут из кож!

Вспомни все, что сердцу мило:
Звездной ночи колыбель,
Как луна тогда светила,
Жар объятий, страсти хмель...

Повторится все, любимый,
Если ты придешь ко мне...
Хоть любовь неповторима
Без луны и при луне...