Во время оно, в бурный миг творенья..

Михаил Гурман
   Во время оно, в бурный миг творенья,
   Когда земля, казалось, вся заселена,
   Бог каждой твари дал предназначенье,
   Стараясь замысел свой выразить сполна.

   Не каждый человек и это без сомненья,
   Заранее мог знать свое предназначенье,
   Но каждый получил и каждому дано,
   Осталось выяснить какое же оно?

   Продолжу дальше я, ход мысли не нарушу,
   Заветный тот вопрос мою тревожит душу:
   "Коль я созданье бога - человек,
   Я верю, что осмыслен мой пробег."

   Как ощутить, отбросив все сомненья,
   Что путь мой не простой
   Он путь предназначенья?

   Как солнца луч во тьме, как птицы счастья пенье,
   Внезапно осознать свое предназначенье
   И смело двигаться вперед,
   А не ползти наоборот.

   Так что же надо предпринять,
   Чтоб это главное поймать?
   И не топтаться в мутной мгле
   И не себе и не тебе?

   Так где найти такой рентген,
   Чтоб понял я, абориген,
   Зачем на белый свет рожден
   И путь искать свой обречен?

   Вопрос понятен..., где ответ...,
   Его, быть может, вовсе нет?
   И шар земной продолжит бег,
   А с ним вопрос и человек...