Спят коты и люди

Наталья Бондарева-Болдык 2
Расскажи мне, для чего мы живём?
Ходим, любим, ждём, ревнуем, поём?
Для чего нам первый вздох после сна?
Для чего нам после спячки - весна?

Если честно, я не знаю зачем.
Я не знаю эта жизнь для чего.
Быть мне небом предначертано кем
В жерле дня и в коридорах снегов?

И куда, скажи, теперь мне идти?
И кому нести всё то, что внутри?
Кто ответит мне, мне с кем по пути
В старом городе домов и витрин?

Эта ночь - она такая как все.
Ничего в ней необычного нет.
Крепкий кофе на моей полосе.
И фонарь. И в окнах - уличный свет.

Ни звонка, ни смс - тишина.
Спят коты и люди. Звёзды не спят.
В темноте трёх комнат призраком сна
Через призму отражений - твой взгляд.

Я не знаю, как надолго мы здесь.
Говорили мне, что - не навсегда.
Оставайся. все продумай и взвесь
Нам с тобой ещё не время - туда.


Время выбрало тот самый момент
и в него вместилась вся моя жизнь.
Нет на чёрный день в кармане монет,
но зато иммунитет есть ко лжи...

Тишину разбудит скрип тормозов..
Поворот ключа вспугнёт тишину.
Я не знаю для чего столько слов.
Заберите тишину, я - усну.

И приснятся мне стада кобылиц,
И высокая трава на лугах,
В синем небе - стаи сказочных птиц
И влюблённые русалки - в стогах...

И тогда я все пойму и проснусь.
И тогда вопросы сами уйдут.
Я вернусь, я непременно вернусь:
Ты проснёшься на заре, а я - тут...


______________________
22.02.2016