Поводья судьбы

Ларина Федотова
Не сажусь я давно на коня,
Только в детстве такое бывало.
И пронёс он однажды меня
Много вёрст от избы до привала.
Эта скачка понравилась мне,
Оказалось вдруг - этого мало.
Что судьба моя не на коне,
Я позднее об этом узнала.
Где же нынче мой конь вороной?
Он бы вынес меня на удачу...
Промелькнула она стороной,
С дополненьем успеха впридачу.
Если б конь прискакал вдруг сюда,
Что теперь мне порывы свободы -
Утекли молодые года,
Пробежали и зрелые годы.
Верный друг детской грёзы моей,
Мне напрасная преданность снилась -
Я ударила в шпоры скорей,
Да, наверное, зря торопилась.
Ни в дороге, ни у городьбы
Я не слышу копытного гула.
Отпускаю поводья судьбы -
Слишком сильно я их натянула.

2003