Зловонный запах Преисподни

Юра Эолас-Шанти
Зловонный запах преисподни
Дыша Огнями на людей.
В пороке мерзости Господней
Встречает Души у дверей.
В процессе бесконечного потока
Пройдя Судилище Сердец,
Одни восходят к миру Бога,
Другие низвергаются в ларец…
И там порочные страдают
Танталовые муки проходя.
В Огне страстей их растворяют
На сублимацию ведя.
Душа кричит в Агонии и Жаре,
Пытаемая, силой Кармы.
Цепями скована в пожаре,
Души безликой Драмы.
Её скоблят свои же страсти -
В зверином голоде порока.
Убегая от Драконьей пасти
Отравленная Сердцем рока…
И знал бы человек при жизни,
Не верящий в страну Аида.
Куда ведут пороков мысли?
И как сурова тёмная фемида!
Тогда бы жил Он сострадая
Вселенную и Бога не гневя.
В науке знанья утверждая
Храня Любовью чувства, и себя…